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sansiroh

Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o


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モウ、明日は晦日。
あさっては大晦日。

で、「モウ」とタイプしたんで・・・
今日は考えれば「お肉の日」。

「29」って単なるごろ合わせ
ですから、毎月あります。

今日もまた、連想ゲームで
ブログを書きましょう。o(^-^)o

とうことで、アメーバニュースを
もらいました。


モス、国産肉100%使用の新定番「とびきりハンバーグサンド」
 モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスでは全国のモスバーガー店舗にて12月27日より、定..........≪続きを読む≫

自分なりの判断のご紹介-モスバーガー国産肉
 モスバーガー店舗では、
12月27日より、定番メニューの
新商品として国産肉100%使用の
こだわりハンバーグに
特製デミグラスソースを合わせた
「とびきりハンバーグサンド」、
「とびきりチーズハンバーグサンド」
を新発売するそうです。


 わー、右の写真はでか
すぎですね。

 掲載料でもいただこう
かしらん。o(^-^)o


 でも、個人的には
国産肉100%は確かに
いまどき、安心感が
あるかも知れませんけど。

牛だって豪州の牛肉は
安全でおいしいんでしょう?

第一、おいしいハンバーグ
って言ったら当然、
牛・豚の合挽肉って
ことになりますから、
同じ「国産」といったって
ウシ、ブタそれぞれいろんな
等級のお肉があるので、
何を組み合わせるかで
コストはおおちがいだし、
ウシ、ブタの相性として
の味も違うし。

ですから、大切なのは
お料理としての「お味」
を追及していただくこと
ですね。

 また、当然そこには
味の深みというか、いろいろ
なものが総合されたものを
期待したいし・・・

単調なものは嫌ですね。

一応値段は度外視して
いますo(^-^)o


 そう、なんでもかんでも
一つのことを求めるより
バリエーションが食文化では
大切。
 

いろいろ、グダグダ言って
すみません。m(_ _ )m

いよいよ今日のオチです。o(^-^)o


私は今日まで知りません
でしたが、なんと今日は

「国際生物多様性の日」
(International Day for
 Biological Diversity)

なんです。

 国連の提唱する国際デー
の1つで,1993年(平成5年),
地球上の生物の多様性の
保全などを目的とした

「生物の多様性に関する条約」

が12月29日発効したことを
記念して設けられたんです。

「生物の多様性」って、

地球上の生物が、バラエティに
富んでいること・・・つまり、複雑
で多様な生態系そのものを示す
言葉です。

 簡単にいえば、人間に
いろんな顔があるから
おもしろいってことも
そうでしょうけど、条約の目的が

 「地球の環境としての
生物の多様性の保持」

ですから、人間でなくって
動物、植物が対象。

今日のブログの目的から
言えば「食の多様性」って
ことになるんです。

 毎日ファーストフードじゃ
ダメですよって言いたかった
わけなんですね。o(^-^)o

いやはや、今日は極めて
まわりくどかったですね。
ごめんなさい。m(_ _ )m





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