fc2ブログ

プロフィール

sansiroh

Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o


カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

AdSense1


リンク


最新コメント


RSSリンクの表示


月別アーカイブ


連日暑いですね。

こんな時はコロナ禍であってもビール。

おつまみとしては、簡単にできるナスの
油炒め。

フライパンで油であげて、おろししょうがを
そえてお醤油をかけて食べるのは最高。

この写真、皮をむく手間がありますが、おかかも
そえて食べるのは応えられませんね。

焼きナス

しっかり焦がして…とろり 焼きナス

 ナスは油との相性もよいですが、焼きナスも
捨てがたいものです。皮を焼いて取り除くと、
とろけるような食感になり、香ばしさも食欲を
そそります。
 コンロに焼き網を置いて直火で焼き、しっかり
皮を焦がせばむきやすくなります。焼けたら水に
とって手早くむきましょう。そうすれば中は温か
いままで、水っぽくなるのも防ぐことができます。
ー中略ー
好みでおろしショウガや削りガツオなどをのせ、
しょうゆやめんつゆなどをかけて食べる。みそ汁
にいれてもおいしい。






スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sansirohike.blog.fc2.com/tb.php/5349-5a9647f9

 | ホーム | 


FXで斬る