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sansiroh

Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o


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確か以前TVで紹介されていたような気が
いたします。

それにしても、毎朝ウィンナエッグ、サラダ、
トマトジュースとチーズという感じでパンも
無しの人間からは、お相撲さんかいとまで
思ってしまいますが。

朝からラーメン、「朝ラー」の元祖とは 100年の歩み

 「朝ラー」文化が根付く街、静岡県藤枝市。その元祖と
される「マルナカ」が今年、創業100周年を迎えた。朝
から「温」「冷」2杯のラーメンを食べるスタイルや伝統の
味は市内の多くの店に影響を与え、時代を超えて愛され
ている。
 午前8時半。マルナカの開店と同時に次々と席が埋まり、
あちこちから麺をすする音が聞こえる。店の自慢はかつお
節などからだしをとった中華そば。しょうゆ味で脂身の少
ないチャーシューと相性がよく、朝から食べても胃もたれ
しにくいという。初代の頃から守り続けてきた味だ。


一日、朝と夜だけ仕事では身体を動かすことが多いと
いうのであれば、毎朝2杯のラーメンもうなづけます。

なにしろこの分量\(゜□゜)/

190502朝ラー







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