FC2ブログ

プロフィール

sansiroh

Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o


カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

リンク


GoogleAdSense


最新コメント


RSSリンクの表示


月別アーカイブ


私は牡蠣、それも生牡蠣が好きで夏でも
食べます。

Rのつく月なんでことはなく、今は日本では
夏でも食べるところが沢山。

夏こそ、牡蠣。この夏に一度は訪れたい「牡蠣の名店」3 店
https://www.gnavi.co.jp/amex/article/0094/


でも、この記事めて日本は大丈夫かなと。

ノルウェーで海水温度上昇、細菌増殖で生のオイスターは危険に

欧州で猛暑が続くなか、北欧のノルウェーやスウェーデンで
も海水温度が上昇してフィヨルドに細菌が増え、海水浴客や
魚介類に影響が出ている。
ノルウェーの食品安全当局は、食べても大丈夫になるには
数カ月かかるとしている


ノルウェー南部のフィヨルドでは海水温度が24度と例年より
約4度高く海水中にビブリオ菌が増えているそうです。

日本もこの猛暑ちょっと心配ですが、日本の生産地から
物流、販売、料理するところは衛生管理が行き届いて
いるからまあ大丈夫でしょうね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sansirohike.blog.fc2.com/tb.php/4283-1e1f8891

 | ホーム | 


FXで斬る