プロフィール

sansiroh

Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o


カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

リンク


GoogleAdSense


最新コメント


RSSリンクの表示


月別アーカイブ


長いGWもいよいよ終わりですね。

今日は気楽な情報を。

「コナモン」って「シナモン」の親戚という
わけではなく、「粉物」という意味の大阪弁。

要は大阪名物の「たこ焼き」や「お好み焼き」
などの小麦粉を主原料とした料理の総称です。

小麦粉を水でといた生地を焼いたものを主に
指しますが、広義には、うどんやそば、団子や
餅、餃子、ケーキなども含まれるんです。

これらの料理を愛する方々で作ったこんな組織も。

日本コナモン協会
http://www.konamon.com


2003年5月7日に設立。

同時に今日5月7日を「コナンモン」を記念日に
制定しました。(^∇^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sansirohike.blog.fc2.com/tb.php/3822-c7e0fa64

 | ホーム | 


FXで斬る