Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o
私が好きなのは。
何って、お正月のおもちの食べ方にきまっているでしょう。
すみせん、全く季節はずれで。
お餅を美味しく食べられる、お餅専用醤油
ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社の事業子会社である盛田株式会社は、お餅の専用醤油『おもちがおいしい醤油』を、9月3日より発売する。.......... ≪続きを読む≫
盛田株式会社ってところがこれをおもちにつけるだけで他に
何もいらないっていうお醤油を開発。
ポイントは本醸造醤油に「たまり醤油」をブレンドしたってことですね。
盛田株式会社ってなーに?なのでちょっと調べると、
1665年(寛文5年)に愛知県知多郡小鈴谷村で創業した醸造会社。
というよりソニーの創業者盛田昭夫実家なんですね。
グループにマルキン醤油をマルキン忠勇がありますから、こんな
商品を作ったんですね。
私思うに、たまり醤油をまぜなくったって,昔ながらの化学合成品
一切なしの本物の醤油を使えばいいと思いますけど。そっちは
めちゃくちゃ高いからですね。
『おもちがおいしい醤油』で価格は150mlで263円(税込)です。
こんな組み合わせはいかが?
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://sansirohike.blog.fc2.com/tb.php/258-6e9a8642