FC2ブログ

プロフィール

sansiroh

Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o


カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

リンク


GoogleAdSense


最新コメント


RSSリンクの表示


月別アーカイブ


土曜は我が家で、
昨日は合氣道の
演武発表会の後の
直会でカキフライを
食べました。

自分で作ったという
ことでなく、揚げたての
カキフライのほうが
やはりおいしい。o(^-^)o

子供のころは、小さい
カキフライにオソースを
たっぶりかけて食べて
いた。

要はカキが好きで
なかったということ
でしょう。

ところが、生ガキを
フランスで食べた
後は、鍋料理で
軽く温めたものも
おいしく食べるように
なり・・・・・・

いつしか大きめのカキフライも
好きになっていました。

ビールでもワインでも
おいしい。o(^-^)o

別段今日は「牡蠣(カキ)の日」
でも何でもありませんよ。

11月23日が「牡蠣の日」
です。

全国漁業協同組合連合会
というところが制定しました。

多分その日はべつのことを
扱うと思うので、カキフライを
食べたついでということで
いまのうちご紹介して
おきます。m(_ _ )m








伊勢志摩浦村産生ガキ
¥2,500
楽天

【送料無料】【ギフト】(沖縄県・北海道別途送料500円)広島県産殻付き生牡蠣(カキ)20個入り...
¥4,980
楽天

むき身!能登中島名産牡蠣 300g【牡蠣鍋 カキフライ 酢がき 他 いろいろ】
¥899
楽天


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://sansirohike.blog.fc2.com/tb.php/1798-db7cbd21

 | ホーム | 


FXで斬る