fc2ブログ

プロフィール

sansiroh

Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o


カレンダー

06 | 2021/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

AdSense1


リンク


最新コメント


RSSリンクの表示


月別アーカイブ


連日暑いですね。

こんな時はコロナ禍であってもビール。

おつまみとしては、簡単にできるナスの
油炒め。

フライパンで油であげて、おろししょうがを
そえてお醤油をかけて食べるのは最高。

この写真、皮をむく手間がありますが、おかかも
そえて食べるのは応えられませんね。

焼きナス

しっかり焦がして…とろり 焼きナス

 ナスは油との相性もよいですが、焼きナスも
捨てがたいものです。皮を焼いて取り除くと、
とろけるような食感になり、香ばしさも食欲を
そそります。
 コンロに焼き網を置いて直火で焼き、しっかり
皮を焦がせばむきやすくなります。焼けたら水に
とって手早くむきましょう。そうすれば中は温か
いままで、水っぽくなるのも防ぐことができます。
ー中略ー
好みでおろしショウガや削りガツオなどをのせ、
しょうゆやめんつゆなどをかけて食べる。みそ汁
にいれてもおいしい。






スポンサーサイト



 | ホーム | 


FXで斬る