FC2ブログ

プロフィール

sansiroh

Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o


カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

リンク


GoogleAdSense


最新コメント


RSSリンクの表示


月別アーカイブ


私は牡蠣、それも生牡蠣が好きで夏でも
食べます。

Rのつく月なんでことはなく、今は日本では
夏でも食べるところが沢山。

夏こそ、牡蠣。この夏に一度は訪れたい「牡蠣の名店」3 店
https://www.gnavi.co.jp/amex/article/0094/


でも、この記事めて日本は大丈夫かなと。

ノルウェーで海水温度上昇、細菌増殖で生のオイスターは危険に

欧州で猛暑が続くなか、北欧のノルウェーやスウェーデンで
も海水温度が上昇してフィヨルドに細菌が増え、海水浴客や
魚介類に影響が出ている。
ノルウェーの食品安全当局は、食べても大丈夫になるには
数カ月かかるとしている


ノルウェー南部のフィヨルドでは海水温度が24度と例年より
約4度高く海水中にビブリオ菌が増えているそうです。

日本もこの猛暑ちょっと心配ですが、日本の生産地から
物流、販売、料理するところは衛生管理が行き届いて
いるからまあ大丈夫でしょうね。
スポンサーサイト

 | ホーム | 


FXで斬る