FC2ブログ

プロフィール

sansiroh

Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o


カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

リンク


GoogleAdSense


最新コメント


RSSリンクの表示


月別アーカイブ


年々増え続け、2016年には初の1000万人を
超えることになった日本の糖尿病患者数。

日頃運動すると同時に血糖値を上げる食物を
制限することも必要です。

そこで大事なのは GI値が低い食物を摂取する
こと。

GI値は、グリセミック・インデックス(Glycemic
Index)の略で、その食品が体内で糖に変わり
血糖値が上昇するスピードを計ったもの。

食後の血糖値を高くしないようにということ
なんですね。

今日の毎日の記事の見出し。

<カシスやしじみ 東北で広がる「GI」>

東北全体で重要視するようになったのかと
思ったら違うGIでした。

地理的表示 カシスやしじみ 東北で広がる「GI」

 高品質で地域固有の伝統製法を持つ食品を、知的財産
として保護しブランド化を図る農林水産省の「地理的表示
(GI)保護制度」の活用が東北で広がっている。
福島を除く5県の10産品が登録され、東日本大震災後の
販路拡大や担い手の増加などの効果が表れているが、
知名度向上が今後の鍵となりそうだ。


日本の食品はこうしたローカルブランドだけでなく、
日本そのもののブランドを世界に示していければ
いいですね。

スポンサーサイト

 | ホーム | 


FXで斬る