Author:sansiroh
sansirohです
もともと文系、でも
大学院工学系研究科
修了なので理系が
メインということにo(^-^)o
出た出た 月が
まるいまるい まんまるい
盆のような 月が
隠れた 雲に
黒い黒い 真っ黒い
墨(すみ)のような 雲に
また出た 月が
まるいまるい まんまるい
盆のような 月が ♪♪
2 ごはんが炊けたらバター
大さじ1~2を加え混ぜる
3 鶏肉を一口大に切り塩・こしょう
各少々で下味をつける
4 鶏肉を入れたビニール袋に薄力粉
大さじ2を加えまぶす
5 熱したフライパンにオリーブ油
大さじ1を入れニンニクを香りづける
鶏肉を皮目から入れ焼く
鶏肉を強火で焼くと煮込んだ時に肉汁が
逃げないんです!
6 白ワイン 1カップを加え弱火にし
約10分煮込む
煮詰まったらトマトの水煮缶を加え
軽くつぶし全体になじませる
7 顆粒コンソメ 小さじ1、はちみつ
小さじ1を加える
<ポイント>はちみつを加えることでワインの酸味が
まろやかになるんです!
8 ローリエやバジルなどのハーブ類を
加え約10分煮込む
塩・こしょう 各少々で味を調えたら完成
器にごはんを盛りチキンを上にのせ お好みで
パルメザンチーズをかけていただく